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Lactrase 12000 Fcc Kapseln 

Lactrase 12000 Fcc Kapseln - 60 Stück

In Deutschland haben ca. 15% der Erwachsenen einen Lactasemangel. Lactrase ist ein diätetisches Lebensmittel zur besonderen Ernährung bei durch Lactasemangel bedingter Lactoseintoleranz (Milchzuckerintoleranz). Lactrase ersetzt die bei Lactasemangel fehlende körpereigene Lactase und ermöglicht so in der Regel den beschwerdefreien Genuss von milchzuckerhaltigen Speisen und Getränken. Lactrase enthält weder Süßstoffe noch Zuckeraustauschstoffe!Zutaten Lactrase 12000: Lactase (52 %), Füllstoff Dicalciumphosphat, Gelatine*, Farbstoff E 171* *Gelatine und Farbstoff nur in der Kapselhülle Wie wirkt Lactrase? Das in Lactrase enthaltene Enzym Lactase spaltet den Milchzucker und übernimmt so die Funktion der bei Lactasemangel fehlenden körpereigenen Lactase. Lactrase ermöglicht daher in der Regel den beschwerdefreien Genuss von Milch und Milchprodukten. Dadurch kann auch die Versorgung des Körpers mit den in der Milch enthaltenen essentiellen Nährstoffen, Mineralien und Vitaminen gesichert werden. Hierzu gehören insbesondere Eiweiß, Kalzium, Vitamin A und Vitamin D. Woher stammt die in Lactrase enthaltene Lactase? Das in Lactrase enthaltene Lactase-Enzym ist nicht tierischer Herkunft. Es wird mithilfe des Mikroorganismus Aspergillus oryzae hergestellt, welcher bereits seit Jahrzehnten für die Herstellung von Lebensmittelenzymen eingesetzt wird. Wo wird die Lactase freigesetzt? Nach dem Verzehr löst sich die Kapsel innerhalb einiger Minuten im Magen auf und setzt die in ihr enthaltene Lactase frei, welche dann für die Spaltung von im Speisebrei vorhandener Lactose zur Verfügung steht. Eine magensaftresistente Verkapselung des von uns eingesetzten Enzyms ist nicht notwendig, weil Lactrase eine sogenannte „saure“ Lactase enthält. Diese hat die besondere Fähigkeit, gut im sauren Milieu des Magens zu wirken. Was passiert mit der Lactase nach dem Verzehr im Verdauungstrakt? Das Enzym Lactase ist ein Protein (Eiweiß). Nachdem es mit dem Speisebrei aus dem Magen in den Dünndarm gelangt, wird es dort wie jedes andere mit der Nahrung zugeführte Protein (z. B. aus Fleisch oder einem Ei stammend) verdaut. Das Enzym wird also weder aus dem Dünndarm resorbiert noch wirkt es auf den Organismus und kann dementsprechend auch die körpereigene Lactaseproduktion nicht beeinflussen. Die Wirkung der Lactase beschränkt sich ausschließlich auf die Spaltung von im Speisebrei vorhandener Lactose. Der Verzehr von (selbst größeren Mengen) Lactrase ist daher harmlos, und unerwünschte Wirkungen sind auch bei regelmäßigem und langfristigem Verzehr nicht zu befürchten. Kann Lactrase in der Schwangerschaft, Stillzeit und von Kinder verwendet werden? Lactrase ist für Schwangere, Stillende und Kinder geeignet. Wie wird Lactrase angewendet? Sie sollten individuell austesten, welche Menge Lactrase für Sie ausreichend ist. Wir empfehlen, mit 1 – 2 Kapseln Lactrase 3300 je 5g Milchzucker zu beginnen. Wenn der Verzehr größerer Lactosemengen (z. B. ein Glas Milch, ein großer Milchkaffee oder mehrere Kugeln Eis mit Sahne) gewünscht wird oder wenn Sie bereits auf kleine Mengen Lactose empfindlich reagieren, so bietet sich die Verwendung von Lactrase 4500 oder Lactrase 12000 an. Für kleine Lactosemengen (z. B. Kaffee mit einer Portion Kaffeesahne) steht auch Lactrase 1500 zur Verfügung. Die Kapseln sollten unmittelbar vor oder mit lactosehaltigen Speisen oder Getränken eingenommen werden. Alternativ können Sie die Kapseln auch öffnen und den Kapselinhalt in bis zu 50°C warme Speisen oder Getränke geben. Die Kapseln sind leicht zu öffnen. Drücken Sie einfach die Kapsel leicht zusammen und ziehen gleichzeitig die beiden Kapselhälften auseinander. * Marktanteil in der Apotheke im Segment Lactase-Präparate laut IMS Healthcare GmbH & Co. OHG, Frankfurt am Main

PZN: 8840691
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